可以买滚球的app

《海南省生活垃圾转运及处理设施运行监管标准》解读

发布日期:2021-01-15 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

目前,海南省生活垃圾告别填埋进入了全焚烧时代,为适应新的形势加强海南省生活垃圾转运设施、处理设施的过程监管,促进企业运营管理和工艺水平提高,提升垃圾处理设施规范运营水平,保障公众利益,对原《生活垃圾收集转运设施运行监管标准》DBJ 21-2012、《生活垃圾焚烧厂运行监管标准》DBJ 22-2012、《生活垃圾卫生填埋场运行监管标准》DBJ 19-2011进行了整合修订,形成《海南省生活垃圾转运及处理设施运行监管标准》DBJ 46-056-2020。?

为科学修订本标准,编制组对海口、万宁、定安、乐东、东方、陵水六个市县转运站、填埋场等生活垃圾处理设施进行走访调研,并参考了北京、广东等多个省市的地方标准,同时广泛征求了相关管理部门、环卫协会、环卫企业、生活垃圾焚烧处理企业等有关单位的意见,进一步修改完善,最终顺利通过专家评审会审查定稿印发,自2021年1月1日起实施。?

本标准的主要技术内容包括七部分,主要从基本规定、监管的程序和要求、基本运行条件、运行过程检查评估内容及方法、污染防治设施运行效果、安全生产与劳动保护措施、检查评估等方面来对垃圾转运及处理设施运行进行规范,最终达到提高监管水平、建立健全过程监管的目的。?

本标准在落地实施后,将对全省垃圾转运站和处理设施的运行设置监管条件、优化监管程序、完善检查评估内容和方法。进一步促进海南生活垃圾分类转运处理,推动生活垃圾全焚烧提供技术管理支撑。下一步将通过广泛宣传、宣贯培训、发布配套政策文件等途径促进标准的落地实施。


网站地图 | 联系我们

版权所有©可以买滚球的app市人民政府网  主办单位:可以买滚球的app市人民政府办公室

技术支持:可以买滚球的app市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62832261  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号-1

您访问的链接即将离开“海南省可以买滚球的app市人民政府网站”门户网站
是否继续?