可以买滚球的app

可以买滚球的app市扶贫工作办公室关于2019年法治政府建设工作情况专题报告

发布日期:2020-01-06 来源: 分享到: 【字体:  

关于2019年法治政府建设工作情况

专题报告

市政府办:

根据中共海南省委 海南省人民政府印发《海南省法治政府建设实施方案》(琼发【2017】9号,以下简称《实施方案》)中共可以买滚球的app市委  可以买滚球的app市人民政府关于印发《可以买滚球的app市2019年法治政府建设工作要点》(可以买滚球的app党发〔2019〕35号)通知,紧紧围绕可以买滚球的app市推进依法行政建设法治政府工作要点,市扶贫办切实加强组织领导,依法全面履行政府职能,推进行政决策科学化、民主化、法治化,坚持严格规范公正文明执法,强化对行政权力的制约和监督,全面提高全办工作人员法治思维和依法行政能力,扎实推动法治政府的建设。

一、依法全面履行政府职能

(一)大力推行权力清单、责任清单制度并实行动态管理

全面推行市扶贫办现有行政职权,大力清理调整行政职权,依法律法规审核确认,优化权力运行流程。2019年,机构改革后,我办正式更名为“可以买滚球的app市扶贫工作办公室”,权力清单、责任清单已重新编制完毕。我办按照责任清单履行职责,进一步建立健全岗位责任制,落实责任主体,并将分工情况在市政府网站公告,接受社会监督,防止行政不作为和乱作为。

(二)深入开展精准扶贫、法治扶贫

为发挥法治在助推精准扶贫、巩固拓展脱贫成果的重要作用,我市在脱贫攻坚战中深入开展法治扶贫。一是各乡镇在实际的扶贫工作中,遇到一些群众不理解的情况,我办积极协助相关单位,为贫困户开展下村释明,讲解成为贫困户的流程。二是设立脱贫致富工单专人负责制。通过省扶贫办设立的961017”脱贫致富投诉平台,我办设立专人对接此项工作,通过省办反馈回的信息,在与各镇扶贫工作人员进行对接,必要时实地入村了解群众反映的情况。2019年受理工单均按时办结,办结率100%。三是扎实抓好“六治”专项行动,六治是指治懒散、治酗酒、治私彩、治浪费、治不孝、治脏乱,进一步解决贫困户内生动力不足的问题,打破传统的“等靠要”思想,自开展“六治”专项活动以来,脱贫攻坚工作取得了明显的效果。

(三)优化部门内设结构

2019年,政府部门全面机构改革后,我办核定编制人员10名,目前在编人员9名,并无超编情况。为了对接省扶贫办,并精确开展扶贫工作,我办成立了三个部门,分别是“综合组”、“规划扶贫组”、“资金项目组”,明确各个部门的工作职责,各个部门分工协助又各司其职,有序的开展各项扶贫工作。

二、完善重大行政决策民主制度

(一)重大行政决策集体讨论决定

市扶贫办为规范行政决策行为,提高决策质量和效率,促进依法行政,打好脱贫攻坚战任务。我市的脱贫攻坚工作在重大决策时,均由市扶贫开发领导小组、市打赢脱贫攻坚战指挥部集体审议通过,并一一记录存档。2019年,可以买滚球的app市扶贫开发领导小组召开12次会议,可以买滚球的app市打赢脱贫攻坚战指挥部召开14次会议。

(二)全面提高全体人员法治思维和依法行政能力

领导班子及成员自觉坚持学好法、用好法。为落实好领导干部学法制度,我办干部在繁忙的工作之余,严格执行市委市政府关于科级人员每年在线学习不少于80课时的学习任务,以及党员干部通过“学习强国”APP进行在线学习,专门安排了各专题学习研讨会,比如学习宪法、保密法、习总书记4.13重要讲话精神等提高大家的法治思维和领悟领导的决策部署。在学习形式上,采取走出去、请进来,集中学法与个人自学相结合的办法。2019年,我办公务员在线学习8人,1人55岁以上,不符合学习的条件,其余8人且都已完成了在线学习课程,完成率100%。在编党员干部8名干部在2019年通过“学习强国”APP在线学习,学时均已达标,完成率100%。

(三)重视法治素养和法治能力的人充实班子队伍

2019年4月机构改革后,我办成为市政府组成部门,领导编制数提高至“一正三副”,市委市政府重视培养法治观念的领导干部,经过市政府决定,选择法治素养好、依法办事能力强的法学专业郑心刚副主任充实我办领导班子队伍。

三、行政权利制约监督情况

(一)推进政务公开根据市委、市政府关于推进政务公开的要求和部署,我高度重视政府信息公开工作,落实专人负责信息公开网站的维护和信息的发布等工作,通过政务网实现现代化行政,及时更新扶贫相关信息,包括资金分配方案、年度项目计划、脱贫攻坚项目库的入库、脱贫减贫计划等信息,让精准扶贫信息接受群众监督。

(二)公开财政扶贫资金去向,践行阳光扶贫。根据省扶贫办、省财政厅和市委市政府的工作部署,2019年,我市专项财政扶贫资金4857万元均通过市政府网站、市扶贫办公室网站、各镇区公告栏和村级公告栏进行扶贫资金的公示公告工作,接受群众监督。

(三)加强党风廉政建设工作,认真落实《关于新形式下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,2019年我办召开学习党风廉政建设8次会议。

四、下一步计划

2020年,我办继续加强法治建设。一是加强法治理念问题的建设,树立普遍的法治观念,坚持依法行政、建设法治政府。二是拓宽监督渠道,让群众能够实时监督扶贫信息的动态。

 


                           可以买滚球的app市扶贫工作办公室

                             2020年1月6日


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有©可以买滚球的app市人民政府网  主办单位:可以买滚球的app市人民政府办公室

技术支持:可以买滚球的app市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省可以买滚球的app市人民政府网站”门户网站
是否继续?