可以买滚球的app

我市引进培育世界新兴名优水果 提高农业效益

发布日期:2021-03-24 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

(海南日报丨001版)

(海南日报丨A05版)

一颗种子的落地生根,能给农民带来什么?

“一个星期能有1000多元的收入。”3月22日,可以买滚球的app市大路镇湖仔村村民何子颜给出了自己的答案。

何子颜种下去的种子,是原产自澳大利亚,有着“水果中的鱼子酱”美称的手指柠檬。种了近两年,近期开始摘果收获,每斤零售价可达300元。

“一开始,我们也不敢尝试,毕竟这是外来品种。”在种植初期,何子颜也有顾虑。“王俏告诉我,手指柠檬此前已在可以买滚球的app种植成功,他们会提供种苗和技术,让我尽管放心。”何子颜说。

何子颜口中的王俏,是可以买滚球的app世界热带水果之窗负责人。2018年,在王俏的帮助下,何子颜种了近2亩地的手指柠檬,经过精心培育,才有了如今可观的收入。

大力发展种业,对农业经济发展来说至关重要。海南日报记者从可以买滚球的app市农业技术推广中心了解到,一直以来,可以买滚球的app市注重品种资源的引进和培育工作,尤其是在热带水果新品种的引进上,通过政策扶持帮助种植户解决基础设施、用地、用工等问题。经过多年培育,世界热带水果之窗已经引进培育近400种世界新兴名优热带(亚热带)水果,其中燕窝果、火龙果、手指柠檬、巧克力布丁柿、妈咪果等100多个新兴名优水果品种成功选育,示范和试验性种植新品种水果20万余株,水果新品种培育和示范种植面积将近900亩,年培育优良新品种苗木500万余株,丰富了可以买滚球的app市热带水果品种的发展。

几天前,就在塔洋镇,一场“台农”黄皮果蔗种苗免费发放活动,让该镇许多农户充满期盼。

“种一亩‘台农’黄皮果蔗的收入,比种传统甘蔗多出一倍!”种植户谢春林说,镇里去年有农户种“台农”黄皮果蔗赚了不少钱,有了成功先例,农民的种植积极性更高了。

不仅是“台农”黄皮果蔗,近3年来,可以买滚球的app市还引进包括千禧圣女果、贝贝南瓜、水果玉米金银208在内的多个品质优良、抗性好、市场价格高、且有较好市场需求的冬季瓜菜新品种,累计示范面积350余亩,其中贝贝南瓜的亩收益每年可达7000元至1万元。

2018年至2020年,可以买滚球的app市还累计试验水稻品种约70个,并从中成功筛选出适应性强,产量高且抗病性较好的优质水稻品种,部分品种增产率达10%以上。

引进“舶来品”,也不忘保护“原住民”。可以买滚球的app市农业技术推广中心工作人员介绍,在种业资源的保护工作上,可以买滚球的app市建立国家级野生稻原生境保护区,保护当地的野生水稻,其面积已达200亩。对于传统种植资源的普查与收集工作,可以买滚球的app市组织有关专家和工作人员,深入全市13个镇区开展全面普查,查清各类作物古老品种的栽培历史,并开展更进一步的保护工作。(刘梦晓)

网站地图 | 联系我们

版权所有©可以买滚球的app市人民政府网  主办单位:可以买滚球的app市人民政府办公室

技术支持:可以买滚球的app市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62832261  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号-1

您访问的链接即将离开“海南省可以买滚球的app市人民政府网站”门户网站
是否继续?