可以买滚球的app

可以买滚球的app有序开展新冠疫苗接种工作 主动接种疫苗,大家都更安全

发布日期:2021-03-29 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

(海南日报丨A02版)

↑3月27日,在可以买滚球的app市中原镇中心卫生院,群众在接种新冠疫苗。海南日报记者 袁琛 摄

3月27日,65岁的“候鸟”老人林鸿和老伴吃完早餐后,一起来到了可以买滚球的app市人民医院接种新冠疫苗。2天前,他们在社区工作人员的引导下,预约了今天的接种。

“这几天身体有没有不舒服?您先到这边来量一下血压吧。”注射室外,林鸿和老伴登记完姓名后,医护人员热情地接待了他们。

问询、测血压、量体温,注射室外,三名医护人员排列而坐、各有分工。经过检查,林鸿的血压、体温等身体指标一切正常,符合接种要求。

轮到林鸿接种了,医护人员动作娴熟地在他的左臂相应位置进行消毒处理后,迅速完成了接种。紧接着,医护人员又交给他一个时间牌。林鸿需要在指定区域观察半个小时后,交了牌子才能离开。

“现在都鼓励大家打疫苗,我们也要响应起来。”说起为什么主动来接种疫苗,林鸿告诉海南日报记者,他平时在家喜欢看新闻。最近几天,随处可见鼓励市民接种疫苗的报道。同时,社区工作人员也上门做工作,鼓励他们接种。为了响应政府号召,林鸿特意将返回四川老家的时间往后推了1个月。“作为‘候鸟’,主动接种疫苗,大家都更安全。回去后,我还要发动周围的‘候鸟’老人都来接种!”

在可以买滚球的app市中原镇中心卫生院,医护人员一大早就忙碌起来。从扫描疫苗出库二维码,到引导村民接种,医护人员分工有序、开展工作。

“这两天疫苗接种工作接近尾声,人流有了明显回落。”中原镇中心卫生院院长王兆涛说,今天的疫苗接种人数只有三四百人,在疫苗接种的高峰期,每天接种的人数可达1800人左右。“我们相信接种疫苗能保障安全。”中原镇排坡村村民蔡勇说。

“村民们都十分配合,市里也给予了我们相应的帮助。”王兆涛说,面对大量接种人员的到来,卫生院充分调动全院各科室的医护人员,先后有40多名工作人员共同开展接种工作。同时,可以买滚球的app有关部门也派驻了10名医护人员前来帮忙,让疫苗接种工作又快又好地完成。

可以买滚球的app市卫健委相关负责人介绍,可以买滚球的app目前共有27个疫苗接种点,全线保障疫苗接种工作顺利开展。当前,可以买滚球的app第二阶段18岁以上新冠疫苗目标接种人数27.97万人,即将完成既定的28万人数的目标。与此同时,可以买滚球的app也已开展第三阶段18岁以上新冠疫苗接种工作,目标人数6万人。截至3月25日,已经完成第1剂8466人的接种工作,接种率为14.11%。(刘梦晓)

网站地图 | 联系我们

版权所有©可以买滚球的app市人民政府网  主办单位:可以买滚球的app市人民政府办公室

技术支持:可以买滚球的app市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62832261  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号-1

您访问的链接即将离开“海南省可以买滚球的app市人民政府网站”门户网站
是否继续?